Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Salate
Zutaten
250 g feste, ungeschälte Kartoffeln
50g Salatgurke, geschält
1 kleine Tomate (ca. 50g)
10 g Zwiebeln, geschält
2 EL Sonnenblumenöl
etwas Essig
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 g Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Wasser in etwa 25 Minuten garen
2. Die gekochten Kartoffeln schälen, 200 g abwiegen, in dünne Scheiben schneiden und auskühlen lassen.
3. Inzwischen die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Tomate waschen und halbieren. Die Kerne und den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
5. Die Zwiebel fein würfeln.
6. Kartoffelscheiben, Gurke und Tomate in eine Schüssel geben.
7. Aus der Zwiebel, dem Öl, Essig, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen eine Marinade anrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut miteinander vermengen.
Tip
Variante:
Der Kartoffelsalat schmeckt auch gut, wenn Sie statt der Gurke Endivien- oder Feldsalat untermischen. Dafür den Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden.
BE sind mir leider nicht bekannt. Dafür aber folgende Werte:
1416 kJ
338 kcal
20 g Fett
14 mg Natrium
43 mg Calcium
Kalium
1045 mg
Phosphat
120 mg
Eiweiss
5 g
Be
? 1416 kJ / 338 kcal
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Ernährungsberatung der Krankenkasse
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