Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
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Zutaten
Zutaten für 1 Portion:
1
hartgekochtes Ei (Gr. M),
40 g
Chicorée,
40 g
Salatgurke,
10 g
Radieschen
Für die Soße:
40 g
Saure Sahne,
3 g
Zitronensaft,
2 g
Senf,
wenig Salz,
weißer Pfeffer,
1 Prise
Zucker,
2 g
gemischte frische Kräuter
Zubereitung
Ei in Achtel, Chicorée in dünne Streifen, Salatgurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten vorsichtig vermengen und in eine flache Schale füllen.
Salatsoße herstellen, über die Salatmischung verteilen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
Tip
Dazu schmeckt Baguette.
Beim Abendessen das Ei als Brotbelag anrechnen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
150 kcal
Kalium
320 mg
Phosphat
170 mg
Eiweiss
9 g
Be
0,25
Datum
2018-02-23 01:Feb:rd
Quelle
meine niere / Huberta Eder
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Freitag, 23. Februar 2018 12:04