Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2749
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
400 g Hackfleisch v. Rind
100 g Speck, ungesalzen
1 Zwiebel, gehackt
10 g Mehl
50 g Öl
2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
2 Eßl. Tomatenmark
1 Stange Sellerie
1 kl. Dose Mais
500 g Nudeln
Zubereitung
Nudeln kochen. Zwiebel in Öl gut weich dünsten, Knoblauch zufügen.
Hackfleisch und Speck dazugeben und krümelig braten. Kleingeschnittene Selleriestange, Mais und Tomatenmark zugeben und dünsten. Mit 1/4 l Wasser auffüllen und einkochen lassen.
Tip
Anstelle des Stangensellerie paßt auch grüner Paprika (150 g).
Durch Verringerung der Speckmenge ist eine Reduktion der Energie -, Fett- und Cholesterinbelastung zu erreichen
Nährstoffe pro Portion bei 4 Portionen / 6 Portionen:
Energie 952 / 635 kcal
Kohlenhydrate 98 / 65 g
Eiweiss 38 / 25 g
Broteinheiten 9 / 6
Fett 41 / 27 g
Wasser 400 / 265 ml
Cholesterin 207 / 138 mg
Kochsalz 425 / 283 mg
Kalium 800 / 534 mg = 40% / 27%
Phosphor 480 / 321 mg = 40% / 27%
Kalium
Phosphat
Eiweiss
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.niere.org/
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am