Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5946
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 2 Personen - ergibt ca. 10 kleine Pfannkuchen
150 g Mehl
1/8 l Wasser
3 EL Schlagsahne
2 Eier
1 Prise Salz, ca. 2 EL Zucker
1 EL Butter oder Butterschmalz
250 g Heidelbeeren
Zubereitung
Die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb trocknen lassen.
Eigelbe und Eiweiss trennen (dann sind die Pfannkuchen luftiger, wer nicht gut Eier trennen kann, kann auch die Eier komplett verwenden, sie also direkt unterrühren).
Das Mehl in eine Schüssel füllen. Wasser, Sahne, Eigelb, Salz und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem dem Teig vorsichtig verrühren.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, jeweils 3 kleine Teigportionen in die Pfanne geben und sofort ein paar Beeeren drauf streuen (dann die Hitze reduzieren, sonst brennen die Beeren an). Ist die Unterseite leicht gebräunt, die Pfannkuchen wenden und fertigbraten. Nach Belieben die Pfannkuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tip
Man kann auch Himbeeren, Sauerkirschen oder kleine Apfelstückchen anstelle der Heidelbeeren verwenden.
Kalium
277 mg
Phosphat
217 mg
Eiweiss
16 g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Brigitte Buch: Kochen für 2
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am