Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 6 Personen:
1 l Wasser, 250 g Makkaroni
2 EL Olivenöl, 100 g Zwiebeln
500 g Hackfleisch vom Rind
250 g Tomaten (oder 1 Dose gehackte Tomaten)
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark
Pfeffer, 1 Prise Zimt, 1 Prise Piment (oder gemahlene Nelken)
150 ml Fleischbrühe
1 EL gehackte Petersilie
20 g Butter, 20 g Mehl, 50 ml Sahne, 200 ml Wasser
2 Eigelb (alternativ 1 El Stärke - das reduziert den Phosphatgehalt)
1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat
80 g gewürfelter Schafskäse (evtl. vor dem Schneiden zur Salzreduktion wässern)
30 g Parmesan
Zubereitung
Makkaroni bissfest garen.
Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln und Hackfleisch anbraten.
Tomaten in Würfel schneiden, mit klein geschnittenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und mitdünsten. Gewürze, Tomatenmark, gehackte Petersilie und Fleischbrühe zugeben. 20 min im offenen Topf einkochen lassen.
In einem weiteren Topf Butter erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Wasser und Sahne mischen, dann unter ständigem Rühren langsam dazugeben und 3 min kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Die Soße etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb binden (oder 1 El Stärke verwenden- das reduziert den Phosphatgehalt) und den gewürfelten Schafskäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Makkaroni hineinschichten, etwas geriebenen Parmesan darübergeben, Hackfleisch auf die Makkaroni geben. Die restlichen Makkaroni darauf geben, mit der Soße begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Im Backofen bei 180 ° Umluft ca. 40 Min. goldbraun überbacken.
Tip
Kalium
616 mg
Phosphat
403 mg oder weniger
Eiweiss
39 g
Be
3
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
amgen Griech. Rezepte für Dialysepatienten
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