Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2262
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
Zutaten für 1 Portion:
60 g
Porree
60 g
Möhren
3 g
Rapsöl
120 g
Kabeljaufilet
5 g
Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Für die Senfcrème:
40 g
Crème fraîche,30 % F
3 g
Senf
5 g
Weizenmehl, Type 405
10 g
Margarine
1 kl. Prise
Zucker (0,5 g)
Zubereitung
Porree und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. In einer ausreichenden Menge kochendem Wasser drei Minuten blanchieren. Anschließend auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Fisch in zwei Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.
Crème fraîche mit 50 – 75 ml Wasser, Senf und Mehl verrühren. Gemüse in eine Auflaufform geben und den Fisch darauflegen. Senfcreme darüber gießen.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 – 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Dazu weißer parboiled Reis, um den Kaliumgehalt auszugleichen. Parboiled Reis enthält mehr Vitamin B1 als einfacher weißer Reis
Wertvolle Eiweißquelle
Tip
Nährwerte pro Portion:
Energie
360 kcal
Eiweiß
24 g
BE
0,5
Kalium
730 mg
Phosphor
310 mg
Kalium
730 mg
Phosphat
310 mg
Eiweiss
24 g
Be
0,5
Datum
2017-11-08 01:Nov:th
Quelle
Huberta Eder - meineniere.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Mittwoch, 08. November 2017 17:08