Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen: 4 Kabeljaufilets (400 g), ein wenig Salz, 1 rote Paprika (150 g), 1 Zucchini (150 g), 1 cm geriebener Ingwer, 1 Priese geriebene Orangenschale, 1 Prise Garam Masala (indische Gewürzmischung, alternativ: Curry), etwas Öl zum Bestreichen
Für den Kräuterdip: ½ Tasse saure Sahne (118,3 g) (30 % Fett), 125 g Quark (30 % Fett), 75 ml Sahne (30 % Fett), 2 Esslöffel gemischte Kräuter (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), ein wenig Salz, 1 Messerspitze Tomaten- oder Paprikamark
Zubereitung
Die Kabeljaufilets waschen, abtropfen lassen und leicht salzen. Paprika und Zucchini waschen und putzen. Die Paprika würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Gewürzen mischen. Vier Quadrate aus Alufolie mit Öl bestreichen und das Gemüse auf die Alufolien verteilen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und die Päckchen verschließen. Auf den Grill legen und ca. 20 Minuten garen, das geht aber auch im Ofen auf dem Rost bei ca 180 °
Der Kräuterdip:Saure Sahne, Quark und Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch in die Quarkmischung rühren. Mit ein wenig Salz und Tomaten- oder Paprikamark würzen.
Tip
als Beilage würde das Leckermaedche empfehlen: Couscous (s. Rezeptverzeichnis), das geht schnell, ist lecker und hat wenig Kalium und Phosphor oder Reis oder Weissbrot / Baguette/ Ciabatta
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Fett 16 g
Salz 209.0 mg
Kalium
590 mg
Phosphat
313 mg
Eiweiss
22 g
Be
Datum
2018-04-11 02:Apr:th
Quelle
Nephrocare - Rezepte
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Mittwoch, 11. April 2018 17:11