Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5656
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Zwiebel; 2 EL kalt gepresstes Olivenöl; 150 g Hirse; ca. 350 ccm Gemüsebrühe; 100 g frische Champignons braun o. weiss; 1 EL Zitronensaft;
Fleisch nach Wunsch (Fleischkäse, Schweineschnitzel)
Zubereitung
Zwiebel schälen, feinhacken
Öl im Kochtopf erhitzen, Zwiebel anbraten bis glasig dann Hirse zugeben. Die Gemüsebrühe dazugeben. 1 x kurz aufkochen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 20-25 min. garen lassen. Wenn's Fleisch dazu gibt dieses Würzen und in Pfanne anbraten, ist dann fast gleichzeitig wie die Hirse fertig.
Zwischenzeitlich Pilze blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so dunkel werden.
In die Hirse zum Schluss noch die Pilze geben, umrühren und noch 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
100 g Hirse haben 150 mg Kalium.
Tip
esse ich manchmal auch ohne Fleisch. Im Kochbuch ist noch eine Variante mit Tomaten und Frühlingszwiebeln, die dazu gereicht werden.
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Vollwertkochvergnügen wie noch nie
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am