Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 4819
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
1 Suppenhuhn (gekocht)
1 El. Butter
1 El. Mehl
3 El. Sahne
3/8 l Hühnerbrühe
etwas Saft einer Zitrone
1 Handvoll Dosenerbsen
1 kl. Dose Champingons
ein paar Stangen Spargel aus dem Glas oder aus der Dose
Salz, Pfeffer, evtl. Weißwein
Zubereitung
Die Butter in einem mittelgroßem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen, das heißt, die Mischung aus Butter und Mehl sollte eine hellgelbe Farbe bekommen. Nach und nach die Brühe dazugießen (immer nur kleine Mengen, nicht alles auf einmal) und unter weiterem Rühren -am besten mit einem Schneebesen- kochen, bis eine glatte Sauce entsteht. (Sollten doch Klümpchen entstanden sein, kann die Sauce vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb gerührt werden.) Denn Spargel, die Erbsen und die Champignons abtropfen lassen und dazu geben. Die Sahne und das in Stücke geschnittene Hühnerfleisch untermischen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), dem Saft einer halben Zitrone und -wenn die Sauce noch zu dickflüssig ist- einen Schuss Weißwein abschmecken. Eventuell nachsalzen und frischen Pfeffer darüber mahlen.
Tip
dazu passt Reis
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
unbekannt
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am