Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 6733
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Für zwei Personen
125 g Hackfleisch (nach Belieben, ich nehme gemischt)
125 g Porree
125 g Nudeln (freie Auswahl, ich nehme Spiralnudeln)
Öl oder Margarine, Gewürze
Zubereitung
Zubereitung:
Hackfleisch anbraten (Öl oder Margarine), den in Ringe geschnittenen und gewaschenen Porree dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Brühe, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen. Wenn Anhängen droht, etwas Wasser zugeben. Nach rund 20 Minuten sollte der Porree weich sein, die Flüssigkeit verdampft.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und zum Hackfleisch-Porree hinzufügen, durchmischen ? guten Appetit.
Tip
Das ist ein sehr variables Rezept, das schnell geht, steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Die Mengenangaben sind frei variierbar, wer lieber mehr Nudeln isst und weniger Fleisch oder mehr Porree und weniger Nudeln - bitteschön. Auch die Gewürze können nach Geschmack variiert werden, etwa Salz weglassen und Kümmel nehmen. Anmerkung: Die Gesunden in der Familie salzen kräftig nach, weil die Nudeln Salz schlucken, mir reichen Pfeffer und Paprika.
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am