Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 3206
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
300 g (Brat-) Kartoffeln,
vorher gewässert, gekocht
20 g Pflanzenöl (2 Eßlöffel
100 g Zwiebeln (2 kleine)
50 g Schweinespeck, geräuchert
125 g Blutwurst (1 kleine Dose)
1 Ei ( Gew. Kl. 3)
Pfeffer und Thymian nach Belieben
Zubereitung
Die nach Vorschrift gewässerten Kartoffelscheiben zusammen mit dem kleingeschnittenen Schweinespeck und den kleingeschnittenen Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten (Pfanne).
Kleingewürfelte Blutwurst dazu geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Nach Belieben mit Pfeffer und Thymian würzen und das verquirlte Ei unterrühren. Dann noch ca. 2 Minuten in der Pfanne stocken lassen.
Tip
(kostengünstig, kalium- und phosphatarm, eiweißreich, energiereich)
Phosphor - Eiweiß - Quotient = 10,7
Kalium
340
Phosphat
197
Eiweiss
18,4
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am