Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
250 g Lammfleisch (Lende, Gulasch oder Keule ohne Knochen)
1 frische Paprika (grün, gelb oder rot) 100 g
1 große, frische Zwiebel 100 g
2 Eßlöffel (Sonnenblumen-) Öl 20 g
1 Teelöffel Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz
1 Kochbeutel Reis, geschält (125 g) für 2 Portionen
Zubereitung
Zubereitung:
Lammfleisch (aus der Keule oder Lende) in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden oder bereits geschnittenes Lammgulasch verwenden. Frische Paprikaschoten (grün, gelb oder rot - je nach Belieben) in dünne, breite Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel. Alles abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Knoblauchsalz, Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen, mit Speiseöl bestreichen und in der vorgeheizten Pfanne anbraten und ca. 20 Minuten mit Deckel weitergaren (oder im vorgeheizten Grill / Backofen bei ca. 220° C, Heißluft: 190°C knusprig braun grillen).
Kochbeutelreis nach Packungsvorschrift zubereiten und nach dem Garen mit einer Prise Zimt und Curry bestreuen.
Tip
(eiweißreich, kaliumarm, phosphatarm)
Phosphor - Eiweiß - Quotient = 10
Kalium
453
Phosphat
367
Eiweiss
37
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
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