Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
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Zutaten
Zutaten für 1 Portion:
80 g
Spargel, geschält,
60 g
Möhren, in Stifte (5 cm) geschnitten,
20 g
Zuckererbsen, geputzt,
Zum Schwenken:
5 g
Butter,
Für die Soße:
5 g
Butter,
5 g
Weizenmehl,
25 g
Sahne,
50 ml
Wasser,
1 g
Instant Gemüsebrühe,
weißer Pfeffer,
1
Tropfen Zitronensaft,
1 g
gemischte Kräuter,
fein gehackt
Zum Bestreuen:
1 g
Kresse,
Pfeffer aus der Mühle,
Dazu: gebratene Medaillons, Geflügelbrustfilet oder hartgekochte Eier. Als Stärkebeilage eignen sich junge Kartoffeln (kaliumreich) oder geschälter Langkornreis (kaliumarm).
Zubereitung
Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren und Zuckererbsen nach 10 Minuten zugeben.
Gemüse auf ein Sieb geben. Butter in einem Topf zerlassen, Gemüse darin schwenken und danach auf einer Platte anrichten.
Butter in einem weiteren Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer mild abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Zum Schluss Kräuter unterziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Kräutersoße über das Gemüse geben, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und servieren.
Tip
Dazu: gebratene Medaillons, Geflügelbrustfilet oder hartgekochte Eier. Als Stärkebeilage eignen sich junge Kartoffeln (kaliumreich) oder geschälter Langkornreis (kaliumarm).
Nährwerte pro Portion:
Energie
210 kcal
Kalium
260 mg
Phosphat
110 mg
Eiweiss
5 g
Be
0,5
Datum
2018-04-13 02:Apr:th
Quelle
meine niere / Huberta Eder
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Freitag, 13. April 2018 12:04