Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Beilage
Zutaten
150 g frische Laugenbrezen oder -stangen,
50 ml Sahne
und 50 ml Wasser,
3 Eier,
1 EL gehackte Petersilie,
1 kleine Zwiebel,
30 g Butter,
Pfeffer,
Muskat
Zubereitung
Das Salz auf den Brezen entfernen und die Brezen in dünne Scheiben schneiden.
Das Sahne-Wassergemisch aufkochen lassen und mit den Eiern dazugeben.
Die Petersilie und die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten und zur Brezenmasse geben.
Alle Zutaten gut vermengen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein großes Stück Alufolie mit Butter bestreichen (glänzende Seite innen). Die Brezenmasse zu einer länglichen Form von etwa 3 cm Durchmesser formen und in der Alufolie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist.
Die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schräge Scheiben schneiden und mit dem Rehragout servieren.
Tip
Mein Tipp für Sie
Da die Brezeln schon salzig genug sind, benötigen Sie zum Abschmecken kein Salz.
Brezenknödl sind die ideale kaliumarme Beilage.
Sahne und Wasser statt Milch, reduziert den Phosphat- und Kaliumgehalt.
Den gegarten Brezenknödl können sie problemlos auf Vorrat einfrieren.
Zum Servieren die aufgetaute Knödlrolle in Scheiben schneiden und in heißer Butter braten.
Pro Portion:
220 Kcal 9 g Eiweiß 145 mg Phosphor 140 mg Kalium 17 g Kohlenhydrate
eingetippt von Puschel/
Kalium
140 mg
Phosphat
145 mg
Eiweiss
9g
Be
17 g Kohlenhydrate
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.medice.de
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