Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 1659
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen:
400 g Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise gemahlener Anis (alternativ etwas Zimt), 1 Pck Vanillinzucker, 200 g Sahne, 20 g Zucker, 50 g Apfelspalten zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Anis (oder Zimt) und Vanillinzucker würzen. Etwa 10 min dünsten, pürieren und abkühlen lassen.
Sahne und Zucker sehr steif schlagen und unter das abgekühlte Püree heben. Apfelcreme in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertgläser spritzen. Kalt stellen. Mit Apfelspalten verzieren.
Tip
Kcal 236
Kalium
221 mg
Phosphat
44 mg
Eiweiss
1,7 g
Be
2
Datum
2017-12-20 01:Dez:th
Quelle
Dialyse Journal , Birgit Edsperger
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Mittwoch, 20. Dezember 2017 17:54