Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 1687
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 1 Person
100 g
Apfel mit Schale, ohne Kerngehäuse
Für die Füllung:
15 g
rotes Johannisbeergelee
3 g
Löffelbiskuit (1/2 St.)
1 Msp.
gemahlener Zimt
Zum Ausfetten der Form und für die Butterflöckchen:
5 g
Butter
Für die Vanillesoße mit Reisdrink:
40 ml
Reisdrink (schmeckt bereits süß)
10 g
Sahne
2 g
Vanillesoßenpulver zum Kochen
Zubereitung
Löffelbiskuit zerbröseln, zusammen mit dem Johannisbeergelee und Zimt den Apfel füllen. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und den Apfel hineinsetzen. Mit restlicher Butter belegen.
Ein bis zwei Esslöffel Wasser auf den Boden der Form geben und den Apfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Vanillesoße zubereiten und dazu servieren.
Apfel zählt zu den kaliumarmen Obstsorten. Die Schale sorgt für zusätzliche Ballaststoffe
Die Vanillesoße ist besonders kalium- und phosphatarm. Sie kann mit echter Vanille verfeinert werden
Tip
Energie
200 kcal
Kalium
160 mg
Phosphat
35 mg
Eiweiss
1 g
Be
2,5
Datum
2017-12-22 01:Dez:nd
Quelle
Huberta Eder
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Freitag, 22. Dezember 2017 10:27