Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
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Zutaten
Zutaten für 8 Portionen, je 2 Stück:
Für den Crêpe:
175 g
Weizenmehl, Type 405
3
Eier (M)
250 ml
Reisdrink
40 g
Margarine, zerlassen
1 kl. Prise
Salz
Vanilleeis
Zum Flambieren:
Schale von 2 Orangen, unbehandelt
Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
20 g
Würfelzucker
10 g
Butter
20 g
Streuzucker
100 ml
Grand Marnier
100 g
Orangensaft, frisch gepresst
40 g
Zitronensaft, frisch gepresst
50 ml
Cognac
Zum Ausbacken:
10 g
Rapsöl
Zubereitung
Crêpeteig zubereiten.
Eine beschichtete Pfanne mit sehr wenig Öl bepinseln. Nacheinander 16 dünne Pfannkuchen darin backen; beim Einfüllen des Teiges die Pfanne leicht schräg halten.
Früchte (heiß) waschen und trockentupfen. Äußere Schale mit Würfelzucker abreiben. Danach die Früchte auspressen und den Saft sieben.
Eine (Kupfer-) Pfanne auf einen Rechaud stellen und die Butter darin erhitzen. Würfelzucker und Streuzucker zugeben und unter Rühren etwas zergehen lassen. Zitrussaft dazu gießen und um die Hälfte einkochen lassen. Grand Marnier hinzufügen und kurz verrühren.
Die Crêpes nacheinander in den Sirup legen und darin wenden. Anschließend zweimal zusammenfalten und kreisförmig in der Pfanne anordnen.
Cognac über die Pfannkuchen gießen, die Pfanne schräg an die Spiritusflamme halten und den Alkohol entzünden.
Das Vanilleeis zu den Crêpe reichen.
Tip
Reisdrink gibt es im Lebensmittelhandel zu kaufen. leckermaedche sagt: Es geht auch mit normaler Kuhmilch, dann erhöht sich der Phosphatgehalt, alternativ wäre auch die Verwendung von 80 ml Sahne und 170 ml Wasser
Nährwerte für 40 g Vanilleeis: Energie: 50 kcal; Eiweiß: 1 g; BE: 0,5; Kalium: 30 mg; Phosphor: 30 mg
Energie
260 kcal pro Person
Kalium
80 mg
Phosphat
60 mg
Eiweiss
5 g
Be
2 g
Datum
2017-12-22 01:Dez:nd
Quelle
Huberta Eder
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Freitag, 22. Dezember 2017 10:41