Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5012
Rezeptdetails
Kategorie
Nachspeise
Zutaten
für 6 Personen:
750 g gemischte Beeren (TK)
500 g Vanillequark
400 g Schlagsahne
40 g Puderzucker
30 g Zucker
1 Vanilleschote
4 Blatt weisse Gelatine
150 ml Orangensaft
50 ml Portwein
20 ml Obstschnaps
Biskuitboden,Torteletts oder
Löffelbisquits
1 TL Speisestärke oder Agar Agar
Zubereitung
250 g Beeren auftauen, mit 30 g Zucker, Orangensaft, Speisestaerke und Obstbrand kurz einkochen bis dickfluessig, dann erkalten lassen;
Gelatine einweichen und aufloesen;
Quark, ausgekratzte Vanilleschote+Puderzucker mit Mixer aufschlagen und Gelatine hinzufuegen,dann ca. 20 min. kalt stellen;
Bisquit in Port gut traenken
Sahne steif schlagen;
Sahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben;
in dekorative Klarsichtschuessel in Schichten fuellen:
Bisquit-Portwein-Stuecke
angetaute Beeren
Beerensauce
Quarkcreme
Bisquit....
angetaute Beeren
Beerensauce.....usw.
Im Kuehlschrank mind. 3 Stunden kaltstellen,
als Deko einige schoene Beeren und Minzblaetter obenauf.
Guten Appetit wuenscht bs
Tip
geht auch mit frischen Beeren oder nur eine Sorte Beeren;
Alkoholmenge nach Gusto oder weglassen
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am