Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2702
Rezeptdetails
Kategorie
Nachspeise
Zutaten
1 mittelgroßer Apfel mit Schale
Zucker
Zitronensaft oder eine Zimtstange
und evtl. eine Gewürznelke
Für die Vanillesoße:
30 g Sahne
70 g Wasser
1 Teelöffel Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Zuerst die Vanillesoße nach Packungsvorschrift kochen.
Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In einer kleinen Kasserolle soviel Wasser zum Kochen bringen, dass der Apfel ganz bedeckt ist. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Bei geringer Hitzezufuhr den Apfel weich dünsten, aus der Flüssigkeit herausnehmen und mit der Vanillesoße heiß oder kalt servieren
Tip
Kalium
30 - 150 mg pro Portion
Phosphat
30 - 100 mg pro Portion
Eiweiss
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Bessere Ernährung für Dialysepatienten / Kirchheim-Verlag
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am