Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 9911
Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
Quark-Öl-Teig:
300 g Mehl,
75 g Zucker,
2 TL Vanillezucker,
1 Päckchen Weinstein - Backpulver,
1 Prise Salz,
150 g Magerquark,
1 Ei,
6 EL ÖL
750 g Äpfel,
Saft von Â? Zitrone
Für den Guss:
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack,
5 EL Milch,
50 g Butter,
100 g Zucker,
250 g Magerquark,
1 Ei.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden.
Die Apfelspalten in Zitronensaft wenden.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz werden in einer Schüssel vermengt.
Dazu geben Sie dann Quark, Ei und Öl.
Mit dem Knethacken oder Kochlöffel zu einem festen Teige verarbeiten, (sollte der Teig etwas zu klebrig sein geben Sie etwas Mehl dazu).
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder ein Backblech ausfetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand von ca. 3 - 4 cm hochdrücken und die Apfelschnitze dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Für den Guss: Puddingpulver in Milch verrühren. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Quark, Ei und das angerührte Puddingpulver dazugeben.
Diese Creme über die Äpfel füllen und den Kuchen bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste ca. 60 Minuten backen.
Tip
Wenn Sie kaliumarm essen müssen, dann sollten Sie an diesem Tag nicht zusätzlich noch frisches Obst essen.
Sie erinnern sich: 100 g Obst pro Tag ist akzeptabel und das ist in einem Stück Apfelkuchen enthalten.
Das Grundrezept für diesen Kuchen ist ein Quark-Öl-Teig, dieser ist sehr vielseitig verwendbar.
Sie können den Kuchen auch ohne Quarkguss zubereiten, mit Birnen oder Kirschen belegen und einfach nur mit Zucker und Zimt bestreuen
So Lecker
eingetippt von Puschel/
Pro stück
295 Kcal 8 g Eiweiß 120 mg Phosphor 230 mg Kalium 42 g Kohlenhydrate
Kalium
230 mg
Phosphat
120 mg
Eiweiss
8 mg
Be
42 g Kohlenhydrate
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.medice.de/
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am