Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 779
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
400g Spargel; 6 Scheiben gekochter Schinken; 100 ml Sahne (40 % Fett), 100 ml saure Sahne ( 10 %), 50 g geriebener Gouda, Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser nicht zu weich garen. Sie können ins Kochwasser noch eine Prise Zucker und ein Stückchen Butter dazugeben, das verleiht dem Spargel einen besonders guten Geschmack. Spargelstangen gut abtropfen lassen, in sechs Portionen teilen und anschließend mit den Schinkenscheiben einwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und den Spargel hineinlegen. Sahne, saure Sahne und Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schinkenröllchen gießen. Bei 225 °C ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette sehr gut. Alternativ können Sie das Gericht auch einmal mit Kräuterfrischkäse ausprobieren. Es erhält dadurch eine andere Geschmacksnote und Sie sparen zudem noch 70 mg Phosphor ein.
Tipps für Dialyse-Patienten:Die Soße sollten Sie nicht aus dem Kochsud des Spargels zubereiten, da gerade er viel Kalium enthält.
Tip
Kalium
484 mg
Phosphat
335 mg
Eiweiss
25 g
Be
5 g Kohlenhydrate
Datum
2021-04-14 02:Apr:th
Quelle
medice-nephrologie.de
Parent Kategorie
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Mittwoch, 14. April 2021 11:06