Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
Zutaten für 2 Personen als Vorspeise
100 g
Rucola,
30 g
Pinienkerne,
30 g
Parmesan,
2 EL
Olivenöl,
2 EL
Aceto Balsamico,
Pfeffer
Zubereitung
Eine Marinade aus Öl, Essig und Pfeffer herstellen.
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben und leicht anrösten.
Rucola auf einem Teller anrichten und die Marinade über den Salat geben.
Die warmen Pinienkerne auf den Salat streuen und großzügig mit Aceto Balsamico beträufeln.
Mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüberraspeln und sofort servieren.
Tip
Sehr lecker schmeckt Rucola, auch Salatrauke oder großblättriger Salat genannt, mit knusprig gebratenem, durchwachsenem Räucherspeck.
Die jungen, zarten Blätter können roh oder gegart verwendet werden.
Sie eignen sich zum Würzen, als Beigabe zu Salaten und Gemüse.
Besonders gut harmoniert Rucola mit Kopf- oder Eisbergsalat, Tomaten und Möhren.
Statt Rucola können Sie auch Feldsalat verwenden.
Nährwerte pro Portion:
Energie
240 kcal
Kalium
293 mg
Phosphat
192 mg
Eiweiss
10 g
Be
Datum
2018-02-23 01:Feb:rd
Quelle
irmgard landthaler, meine niere.de
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Freitag, 23. Februar 2018 12:20