Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
500 g Bratenfleisch, 20 g Bratfett, 50 g Suppengrün, wenig Salz, Gewürze, 1 Liter Wasser.
Für die Soße: 50 g feingehackte Zwiebel, 20 g Margarine, 20 g Mehl, 400 g Wasser, 50 g Crème fraîche, wenig Salz und Pfeffer, Feinwürzmittel
Zubereitung
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten, Gemüse hinzugeben, leicht anrösten und mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel gar schmoren.
Für die Soße die Zwiebel in der heißen Margarine anschwitzen, mit Mehl bestäuben, leicht anbräunen lassen, mit Wasser ablöschen, zu einer Soße verkochen, mit Crème fraîche verfeinern und abschmecken. Das Fleisch anschließend in der Soße erwärmen. Der Bratensaft wird nicht verwertet. Dazu passen Nudeln als Beilage
Tip
Kalium
ca. 300 mg pro Portion
Phosphat
200 - 300 mg pro Portion
Eiweiss
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Bessere Ernährung für Dialysepatienten, Kirchheim-Verlag
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