Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
50 g Möhre, geputzt
50 g Knollensellerie, geputzt
50 g Lauch, geputzt
50 g Blumenkohl, geputzt
50 g grüne Bohnen, geputzt
20 g Butter
Paprikapulver, edelsüß
weißer Pfeffer
30 g eiweißarme Spinatnudeln
1 Stengel Schnittlauch
Zubereitung
1. Möhre und Knollensellerie zunächst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.. Lauch waschen und in feine Ringen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Butter in einem Topf schmelzen. Möhrenstreifen, Selleriestreifen, Lauch, Blumenkohlröschen und Bohnen dazugeben und soviel Wasser dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
3. Währenddessen in einem separaten Topf 1 Liter Wasser kochen und die Spinatnudeln nach Vorschrift darin kochen.
4. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
5. Die Nudeln abgießen und mit dem fertigen Gemüse vermischen. Den Nudeltopf in einem tiefen Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tip
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Weitere Angaben:
1390 kJ
331 kcal
18 g Fett
96 mg Natrium
151 mg Calcium
Kalium
747 mg
Phosphat
192 mg
Eiweiss
5,5 g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Ernährungsberatung der Krankenkasse
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