Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
1 Stück rote Paprikaschote (100 g)
100 g frische Champignons
2 Zwiebeln (60 g)
250 Schweinefilet
2 Eßl. Butterschmalz (10 g)
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
125 ml Sahne, 30% Fett
1/2 Teel. mittelschafer Senf (5 g)
Zubereitung
1. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und halbieren.
Stielansatz, Kerne und weiße Innenteile entfernen, das
Fruchtfleisch fein würfeln. Die Champignons waschen, falls
nötig, putzen, dann vierteln. Die Zwiebeln abziehen und
ebenfalls fein würfeln. Den Backofen auf 50°C vorheizen.
2. Das Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig
anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Pfeffer und Salz
würzen, in Alufolie einschlagen und im Backofen ruhen lassen.
3. Die Zwiebeln im Bratfett leicht anbräunen, die Paprikaschote und die Champignons hinzugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden gar dünsten. Die Sahne einrühren, die Mischung aufkochen, dann mit Pfeffer, Salz und Senf würzen
4. Das Fleisch zusammen mit der Soße anrichten und servieren.
Tip
Als Beilage passen Nudeln oder Reis.
Wenn man die Champignons aus der Dose nimmt, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 34%
Kalium
840 mg
Phosphat
324 mg
Eiweiss
31 g
Be
1/2 g
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Ernährungsberatung der Krankenkasse
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