Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 4 Personen:
500 g gemischtes Hackfleisch
4 Paprikaschoten (à 150 g)
1 Ei
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 altes Brötchen oder 1 Scheibe Brot oder 2 Scheiben Toast
1 kleine Dose Tomaten (240 g), evtl. ca 1 Tasse Wasser
Salz, Pfeffer, Oregano, etwas gekörnte Brühe
als Beilage passt Reis oder Couscous
Zubereitung
Das Brötchen/Brot in Wasser einweichen
Die Zwiebel in Würfel hacken. Die Paprikaschoten gründlich waschen und einen Deckel abschneiden. Dann die Kerne und Rippen herausnehmen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf (mit Deckel hoch genug für 4 aufrecht stehende Paprika) erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch ein paar Minuten unter mehrmaligem Rühren anbraten. Dann den Topf beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Das Brötchen ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit dem Ei und der Zwiebel/Hackfleischmischung verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Diese Mischung in die Paprikaschoten füllen. Die gefüllten Schoten in die Pfanne oder den Topf setzen, eventuell noch etwas Öl dazugeben und die Schoten 2 Minuten anbraten, dann mit den Tomaten aus der Dose und 1 Tasse Wasser auffüllen. Wer mag, kann noch einen halben Teelöffel gekörnte Brühe dazugeben. Außerdem 1 Teelöffel Oregano einrühren.
Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca 30 Minuten schmoren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit kann man auf jede Paprikaschote eine kleine Scheibe Gouda oder etwas geriebenen Käse legen.
Tip
Dieses Gericht kommt immer gut an und ist in Verbindung mit Reis oder Couscous oder Baguette eine preiswerte Familienmahlzeit, die allen schmeckt.
Kalium
643
Phosphat
308
Eiweiss
38,4
Be
1,06
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
überliefert
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