Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 3349
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 2 Personen:
2 Stücke Kabeljau (je ca. 150 g)
1 rote Paprikaschote
1 Messerspitze Cayennepfeffer, Salz
1 EL weiche Butter, 2 EL Crème Fraiche oder Schmand, 1 TL Meerrettich
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebenen Parmesankäse
als Beilage: Reis (s.u.)
Zubereitung
Den Fisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Paprikaschote putzen, waschen und im Blitzhacker zerkleinern.
Mit Cayennepfeffer, Salz, weicher Butter, der Crème Fraiche, dem Meerrettich und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.
Die rohen Fischstücke nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen, die Paprikacrème darauf streichen und den Parmesan darüber reiben.
Die Form auf den Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben und 20 min backen.
Tip
Als Beilage empfehle ich Reis.
Meine schnellste und einfachste Methode Reis zu kochen, lautet folgendermaßen:
Ich nehme pro Person eine halbe Tasse Reis, und schütte diesen mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser (doppelte Mente finde ich zu viel) in einen Topf, gebe etwas gekörnte Brühe dazu und lasse dieses sprudelnd aufkochen. Dann schalte ich die Herdplatte ab, lasse den Topf aber darauf stehen. Nach ca. 10 - 15 Minuten ist der körnige Reis fertig.
Kalium
654 mg
Phosphat
427 mg
Eiweiss
32,5 g
Be
0,6
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Brigitte Buch: Kochen für 2
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am