Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 3028
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 2 Personen
400 g geputzer Lauch
100 g gekochter Schinken
2 Eßlöffel Parmesankäse (=20 g)
1 Ei
150 g Naturjoghurt oder 150 g Schmand
als Beilage: körnig gekochter Reis oder Brot (z.B. Aufbackbaguette)
Zubereitung
Geputzte Lauchstangen in ca, 2 cm lange Stücke schneiden und in viel Salzwasser 10 Minuten kochen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Das Ei mit dem Joghurt oder Schmand und 2 Eßlöffeln Parmesan verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Anschließend den Lauch gut abtropfen lassen, mit dem Schinken vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Ei-Joghurtmasse auf dem Lauch verteilen und bei ca. 170 °C im Ofen 15 - 20 Minuten Überbacken.
Wenn man Baguette zum Aufbacken als Beilage ißt, kann man das Brot neben der Auflaufform im Ofen 8 Minuten mitbacken.
Tip
Wenn man zum Überbacken einer Mischung aus Joghurt und Parmesan (alternativ auch Schmand mit Parmesan) statt 100 g Gouda verwendet, kann man Phosphor einsparen und viel Eiweiss dazugewinnen.
Kalium
540 mg
Phosphat
363 mg
Eiweiss
25,7 g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am