Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2891
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 4 Personen
705 g Lauch
125 ml Wasser
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Milch - ersetzt durch 30 ml Sahne und 220 ml Wasser
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
250 g Krabben
60 ml Sahne
Beilage: gekochter Reis
Zubereitung
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin 15 min dünsten.
Die Krabben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren hellgelb braten. Nach und nach die Wasser/Sahne Mischung zugießen und unter weiterem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
Die Krabben mitsamt dem Kochsud und die Krabben einrühren und alles 5 min ziehen lassen. Das Gemüse mit der Sahne verfeinern.
Dazu: gekochter Reis
Tip
Wer Probleme mit dem Kalium hat, sollte den Lauch lieber in viel Wasser kochen und nur einen kleinen Teil (1 Tasse) als Basis für die Soße verwenden. Dann sinkt der Kaliumgehalt dieses Gerichts um ungefähr ein Viertel.
Kalium
647
Phosphat
250
Eiweiss
17,6
Be
1,1
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Kochen Nr 1 G+U
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am