Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgerich
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
Butter oder Frischkäse zum Bestreichen
1 - 2 Scheiben gekochter Schinken (oder Geflügel/Bratenfleisch)
150 g frischer Spargel (2 - 3 Stangen) oder 150 g Spargel aus der Dose/Glas
30 g Butterkäse oder Brie
evtl. ein paar Blätter Bärlauch
Zubereitung
Spargel schälen und garen: Wasser zum kochen bringen, mit wenig Butter, Salz und Zucker abschmecken und den Spargel darin garziehen lassen,
herausheben und abtropfen lassen.
Das Toastbrot hell vortoasten, abkühlen lassen und mit der Butter oder dem Frischkäse dünn bestreichen. Gekochten Schinken darauflegen und dann mit den
(halbierten) Spargelstangen belegen. Dann den Butterkäse oder den dünn geschnittenen Brie auf dem Brot verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 8 Min backen oder unter einem Grill überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Tip
Sehr lecker schmeckt dieses Gericht auch mit ein paar Blättern Bärlauch. Die gewaschenen Blätter legt man vor dem Überbacken auf den Spargel, unter den Käse.
Kalium
437 mg
Phosphat
365 mg
Eiweiss
29,8 mg
Be
2,7
Datum
2017-04-05 02:Apr:th
Quelle
hab ich vergessen
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Mittwoch, 05. April 2017 18:15