Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 3102
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
400 g Schweinefilet,
Salz,
Pfeffer,
2 Schalotten,
20 g Butter,
1 TL Pflanzenöl,
100 g abgetropfte Champignons aus dem Glas,
½ Glas Weißwein,
100 g Sahne,
etwas Zitronensaft.
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
- 10 g Butter und das Öl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten, die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Sahne dazugeben, ebenfalls etwas reduzieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Das Fleisch in die Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tip
Sie können statt Schweinefleisch auch Kalbfleisch, Hühnerbrust oder Putenfilet nehmen.
Dazu passen Reis, Spätzle oder Nudeln
205 kcal
1 g Kohlenhydrate
Kalium
306 mg
Phosphat
230 mg
Eiweiss
24 g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
www.medice.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am