Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 4 Personen
500 g Spargel
50 g Butter
1 fein gewürfelte Zwiebel
1 l heißes Wasser, darin 1 Fleischbrühwürfel auflösen
300 g Reis, am besten Milchreis oder Risottoreis verwenden
50 g (ca. 3 EL) geriebener Parmesankäse
50 ml Sahne oder Créme fraiche
125 ml Weißwein nach Belieben
schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Spargel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in 1 Liter siedendem Wasser 5 Minuten ankochen. Das Spargelwasser abschütten (nicht für Dialysepatienten verwenden, enthält Kalium).
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, unter Rühren mitdünsten, bis die Körner glänzen und beginnen, glasig zu werden. Die Hälfte der Fleischbrühe zufügen und umrühren. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die zweite Hälfte Fleischbrühe einrühren und die Spargelstücke zufügen. Die Garzeit dauert insgesamt ca 20 Minuten, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen. Gegen Garende den Weißwein zufügen oder durch Wasser ersetzen. Die Sahne, zweite Hälfte der Butter und 1 Esslöffel Parmesan unterheben. Mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Am Tisch kann das Risotto mit dem restlichen Parmesankäse bestreut werden.
Tip
Kalium
249 mg
Phosphat
255 mg
Eiweiss
12 g
Be
5,0
Datum
2017-04-07 02:Apr:th
Quelle
Mosaik Verlag
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Freitag, 07. April 2017 11:07