Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
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Zutaten
Zutaten für 1 Blech, ca. 6 Personen:
Teig:
4 El Olivenöl
200 g Mehl
1/2 Pck. Trockenhefe
80ml lauwarmes Wasser
1 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
Belag:
200g Tomaten, Konserve
1 Zwiebel
2 El Butter
200g Champignons, Konserve abgetropft
100g Mais, Konserve
100g Creme fraiche mit Kräutern
100g Gouda gerieben
Salz, Pfeffer, Oregano
evt. mit gekochtem Schinken ergänzen (s.Tipp)
Zubereitung
Mehl mit Zucker und Hefe mischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen. Dann das Olivenöl und Salz zugeben und kräftig durchkneten. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmal 10 Minten gehen lassen.
Ofen vorheizen. Für den Belag die Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Tomaten zugeben und etwas einkochen. Champignons evtl kleinschneiden und zugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. Die Creme fraiche mit zwei Teelöffeln auf der Pizza verteilen.Mais und geriebenen Gouda darüber geben. Mit Pfeffer und Oregano würzen.
Bei 200°C etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Tip
Energie:
408kcal
Tipp vom leckermaedche: Wenn man die Pizza mit Streifen von gekochtem Schinken ergänzt, kann man den Eiweissgehalt deutlich erhöhen.
Dann steigt allerdings auch der Phosphatgehalt.
Kalium
267 mg
Phosphat
172 mg
Eiweiss
9 g
Be
Datum
2017-11-01 01:Nov:st
Quelle
Lecker Ohne Redaktion
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Mittwoch, 01. November 2017 13:18