Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
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Zutaten
für 4 Portionen200 g Rinderfilet100 g Porree100 g Möhrenje 1/2 Paprikaschote rot, gelb, grün100 g Erbsenschoten150 g Zucchini50 g Weißkohl100 g Brokkoli, Tiefkühl-, aufgetaut & abgetropft2 EL Sojasauce2 EL Chilisauce, süß3 Knoblauchzehen1 TL IngwerpulverPfeffer2 EL Öl1 Pck. Chinesische Eiernudeln
Zubereitung
Rindfleisch in feine Streifen schneiden, mit Sojasauce marinieren.Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen anrösten. Mit süßerChilisauce und etwas Wasser ablöschen; Ingwer und Pfeffer zugeben.Fleisch 15 Minuten kochen lassen, bis es weich, abernoch bissfest ist.Gemüse in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in dieserReihenfolge anbraten: Möhren, Paprika, Zucchini, Kraut, Brokkoli,Erbsenschoten, Porree. Knoblauch zerdrücken und mit dem Fleischund dem Fond unter das Gemüse mischen und köcheln lassen.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eiernudeln ca.3 – 4 Minuten aufwallen lassen; abseihen und zu der Fleisch-Gemüse-Masse geben. Zum Schluss nach Belieben mit Pfeffer,Ingwer, Zitronengraspulver oder dem Fünf-Gewürze-Pulverabschmecken.
Tip
Abwandlungs- Pressen Sie die fein geschnittenen Möhren und die Zucchinistreifennach Möglichkeit in einem Küchentuch fest aus; dadurch lässt sich der Kaliumanteil reduzieren.
Tipp vom leckermaedche: Eine Reduktion des recht hohen Kaliumgehalts erreicht man auch, wenn die geschälten und grob zerkleinerten Möhren und die rohen Brokkoliröschen einige Stunden wässert und in frischem Wasser etwas vorkocht (nicht zu lange, damit sie nicht zu weich werden) bevor sie in den Wok kommen.
Energie 470 kcal
Kalium
933 mg
Phosphat
369 mg
Eiweiss
28 g
Be
5
Datum
2017-11-10 01:Nov:th
Quelle
niere.org
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Freitag, 10. November 2017 11:50