Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen.
Hefeteig: 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 130 ml Wasser
Belag: 200 g roher Frühstücksschinken, 200 g Porreem 1 TL Butter, 150 g Creme Fraiche, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 250 ° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Hefeteig das Mehl mit der Trockenhefe vermengen, lauwarmes Wasser hinzufügen und alles einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. (Das geht auch in der Küchenmaschine). Sollte der Teig zu nass sein, geben Sie etwas mehr Mehl darunter. Ist er zu trocken, geben Sie vorsichtig noch etwas Wasser dazu. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca 1 Stunde gehen lassen. (Tip vom Leckermädche: 5 min bei 100 Watt in die Mikrowelle stellen und einfach drin stehen lassen) , bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen (ca 3 mm) und auf das Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Belag: Schinken und Porree in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Creme fraiche großzügig auf den Teig streichen. Mit den Schinken und Porreestreifen bestreuen und bei 250 ° Ober/Unterhitze (oder 220 °Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 5 min im Ofen backen (der Teig sollte knusprig und der Belag leicht gratiniert sein). Mit Pfeffer würzen.
Tip
Super lecker schmeckt der Flammkuchen auch mit Creme fraiche, 150 g Mozzarella, 100 g Kochschinken, 150 g Rucola und frisch gemahlenem roten Pfeffer
Nährwerte: 20 g Eiweiß, 360 mg Kalium, 252 mg Phosphor
Kalium
340 mg
Phosphat
240 mg
Eiweiss
17 g
Be
3,9
Datum
2007-02-17 01:Feb:th
Quelle
Roy Petermann / Amgen
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Mittwoch, 07. Februar 2018 18:40