Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2323
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
Zutaten für 1 Portion:
50 g
Bandnudeln (chinesische Bandnudeln)
80 g
Wirsing (ohne die dicken Blattrippen)
30 g
Austernpilze
30 g
rote Paprika
10 g
Rapsöl
1 g
gekörnte Hühnerbrühe
50 ml
kochendes Wasser
5 g
Limettensaft
5 g
Sojasoße
Koriander, gemahlenen oder Koriandergrün
Zubereitung
Zubereitung
Nudeln ohne Salzzugabe nach Packungsvorschrift kochen, Kochflüssigkeit abgießen und abtropfen lassen.
Wirsing und Austernpilze in feine Streifen schneiden. Eine ausreichende Menge Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten darin blanchieren. Wirsing auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Paprika in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst die Pilze in der Pfanne 1 Minute unter Wenden braten, dann herausnehmen. Danach Wirsing und Paprika in der Pfanne 4 - 5 Minuten schmoren. Pilze in die Pfanne zurückgeben.
Hühnerbrühe in heißem Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Gekochte Nudeln darunter mengen.
Limettensaft, Sojasoße und Koriander in einer Tasse verrühren, das Gericht damit abschmecken, dabei kurz erhitzen.
Tip
Nährwerte pro Portion:
Energie
310 kcal
Eiweiß
11 g
BE
3
Kalium
340 mg
Phosphor
170 mg
Kalium
340 mg
Phosphat
170 mg
Eiweiss
11 g
Be
3
Datum
2018-02-07 01:Feb:th
Quelle
meine niere / Huberta Eder
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Mittwoch, 07. Februar 2018 18:44