Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
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Zutaten
für 4 Portionen:
1 Brötchen vom Vortag (notfalls durch die Zugabe von Semmelbröseln ersetzen); 50 g Zwiebeln; etwas Petersilie; 100 g Lauch; 100 g bunte Paprika; 500 g Hackfleisch halb und halb; 1 Ei; 1 Teelöffel Senf; Pfeffer
Zubereitung
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und nach ca. 10 Minuten das aufgequollene Brötchen mit den Händen ausdrücken. Zwiebeln und Petersilie fein hacken.
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Lauch und Paprika in Würfel schneiden. In ausreichender Menge kochendem Wasser 4 - 5 min kurz kochen (blanchieren), in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
Hackfleisch mit allen Zutaten verarbeiten, mit Senf und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten, den Hackfleischteig zu einem Laib formen und einlegen. Wenig Wasser angießen. Die Form (ohne Deckel) in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° ca 50 Minuten backen. Der Bratenansatz kann zur Herstellung einer Soße verwendet werden.
Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Couscous.
Tip
Leckermaedche empfiehlt dazu: 1 Zucchini in Würfel geschnitten, die man ebenfalls kurz mitkochen kann. Außerdem schmecken ein paar zerkleinerte Oliven und etwas gewürfelter Schafskäse im Hackbraten besonders gut. Als Gewürz passt dazu etwas frischer oder getrockneter Thymian. Diese Zugaben werden den Kalium- und Phosphorgehalt etwas erhöhen, bleiben aber im erlaubten Rahmen.
Kalium
500 mg
Phosphat
230 mg
Eiweiss
29 g
Be
0,5
Datum
2022-09-07 02:Sep:th
Quelle
Huberta Eder / Roche
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Mittwoch, 07. September 2022 17:31