Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Portionen
800 g Kartoffeln; SalZ; 1000 g Äpfel; 2 Eßlöffel Zucker; 1 Eßlöffel Zitronensaft; Pfeffer; Muskat; 2 Zwiebeln; 500 g Blutwurst
Zubereitung
Die Kartoffeln dick schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden und mind. 3 Stunden in lauwarmem Wasser wässern. Anschließend das Wasser wechseln und in frischem Wasser kochen bis sie gar sind und abschütten.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zucker und Zitronensaft sehr weich kochen. Die abgekochten Kartoffeln und die Äpfel untereinander mischen. (Man kann aber auch das Kartoffelpüree separat zubereiten!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun werden lassen.
In der Zwischenzeit die Blutwurst in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden (falls sie in Plastikhülle verpackt ist, diese bitte entfernen- ist sie in Naturdarm kann man den mitbraten und vor dem Essen entfernen). Die Blutwurstscheiben mit etwas Mehl bestäuben und mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Alles auf dem Teller anrichten und eine echte rheinische Spezialität genießen!
Tip
Kalium
647 mg
Phosphat
152 mg
Eiweiss
22 g
Be
Datum
2022-09-07 02:Sep:th
Quelle
Gabi Braun
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Mittwoch, 07. September 2022 17:46