Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5706
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten:
3 mittelgrosse gerade Zucchini
3 Stengel frischer Majoran
3EL Mehl
Butter zum Ausfetten der Form
Olivenöl
4 Eier
3 EL frischer Parmesan oder gehackter Brie oder geh. Gorgonzola
Mischung aus 0,1l Sahne/Wassermischung (Ersatz für Milch)
1-3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Salt, Pfeffer aus der Mühle,Cayenne
Zubereitung
Zubereitung:
Zucchini auf der Schneidemaschine längs in dünne Scheiben schneiden, in Mahl wälzen und in der mit Olivenöl erhitzten Pfanne beidseitig bis zu mittlerer Bräunung anbraten, dann auf Küchenkrepp ausbreiten und entfetten.
Eier,Sahne/Wassermischung,Käse,Knoblauchund Gewürze mit gehackter Petersilie und von 2 Stengelnabgezupften Majoranblättern vermengen.
Form (1,5 l Inhalt ) ausbuttern, den 3. Stengel auf den Boden legen,darauf die Zucchinischeiben in Schichten so auslegen, dass sie mit dem Rand der Form bündig enden. Darauf vorsichtig die Eimasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) auf der 2.Stufe von unten backen.
Darauf achten, dass die Eimasse auch unter der Oberfläche fest ist !!!
Die Form dann auf Servierplatte
stürzen und Guten Appetit von bs !
Tip
Geht auch als Vorspeise für mehrere Personen, schmeckt auch auf Büffet kalt.
Nierengesunde können Milch nehmen und Parmesan vorziehen. Bei Blauschimmelkäse darauf achten, dass nicht zuviel Käse, da sonst zu geschmacksbeherrschend.
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am