Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 4402
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
4 Personen:
1 kg Rindergulasch
500 g feingehackte Zwiebeln
250 g Speckwuerfel
1 Fl. Malzbier
1-2 EL Apfelkraut oder Ruebenkraut
Salz, Pfeffer aus der Mühle,Cayenne
1 EL zerstossene Pimentkoerner
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
1-2 Nelken
Oel
einige in Rum getraenkte Rosinen
1 Schuss Balsamico
Zubereitung
Gulasch in Oel scharf anbraten + zur Seite stellen;
in gleicher tiefer Pfanne Speck mit Zwiebeln anbraten und glasig werden lassen;
mit Malzbier abloeschen, Fleisch und alle Gewuerze hinzugeben , einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 1,5 - 2 Std. schmoren lassen;
anschliessend mit dem Apfelkraut abschmecken,Rosinen zufügen und 1 Schuss Balsamico, gegebenenfalls nachwuerzen und nach Belieben binden oder auch nicht.
Dazu passen ein frisches knackiges Baguette oder Pasta oder Semmelknoedel oder Salzkartoffeln oder auch Bratkartoffeln !!
Guten Appetit von bs
Tip
Bitte kein Pils verwenden, da zu bitter;
es muss ein suesserer Biertyp sein ( z.B. belgisches, dunkles malziges oder Malz- Bier.
Schmeckt das Gericht zu suess, mit Balsamico neutralisieren:
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am