Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5142
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 2 Portionen:
200 g Gehacktes (1/2 + 1/2)
15 g Butterschmalz
50 g Zwiebel, gewürfelt
(1 Stück) 200 g grüne + gelbe Paprika, geputzt
100 g Reis, poliert, parboiled, roh
1 kl. Lorbeerblatt
1/4 l Wasser
wenig Salz
Pfeffer, Paprikapulver
2 g Petersilie (1 TL)
Zubereitung
1. Gehacktes in Butterschmalz anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten.
2. Paprika in Würfel schneiden. In einer Kasserolle _ l Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse
darin 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem (Eis-)
Wasser abspülen.
3. Reis und Paprika zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Hackfleisch geben, kurz mit andünsten,
mit 1/4 l Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weichdünsten.
4. Mild abschmecken.
5. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Tip
530 kcal Energie
Kalium
510 mg
Phosphat
220 mg
Eiweiss
25 g
Be
3
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
www.roche.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am