Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 4690
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
640 g Kartoffeln, 30 g Edamer, 45 % F.i.T., 1/2 Bd. Schnittlauch, 1/2 Bd. Petersilie, 1/2 Bd. Liebstöckel, 40 g Zwiebel, 40 ml Saure Sahne, 2 Eier, 1 Knoblauchzehe, 2 Eßl. Paniermehl, 1 Eßl. Butter
Zubereitung
Die gewässerten Kartoffeln raspeln, nochmals waschen und kräftig in einem Küchentuch auspressen.
Die Eier mit der Sahne und dem gepreßten Knoblauch verrühren.
Den Käse mit den gehackten Kräutern vermengen und locker mit den zuvor leicht angeschwitzten Zwiebeln unter die Kartoffelraspel heben.
Das Ei - Sahne - Gemisch ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Alles in die mit Butter ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Tip
Das Auspressen der Kartoffelraspel senkt nochmals den Kaliumgehalt!
Kalium
-
Phosphat
-
Eiweiss
-
Be
-
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am