Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2890
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
4 Lammkoteletts ?? 100 g
2 Eßlöffel (Sonnenblumen-) Öl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Thymian
1 große Dose (800 ml) grüne Bohnen (Abtropfgewicht ca. 400 g)
40 g Butter
50 ml Fleischbrühe
Bohnenkraut nach Belieben
1 Kochbeutel Reis, geschält (125 g)
Zubereitung
Kochbeutelreis nach Packungsvorschrift zubereiten.
Lammkoteletts mit kleingeschnittenem Knoblauch, Pfeffer und Thymian einreiben. In der Pfanne im heißem Öl auf jeder Seite 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
In der gleichen Pfanne die abgetropften Bohnen (Konservenflüssigkeit wegschütten - zuviel Kalium!) - nach Belieben zusammen mit Bohnenkraut - in der zerlassenen Butter kurz andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Dann die Lammkoteletts auf die Bohnen geben und zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten dämpfen.
Tip
(eiweiß- und energiereich, relativ kaliumarm, phosphatarm)
*Phosphor - Eiweiß - Quotient = 10
Kalium
859
Phosphat
596
Eiweiss
59
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am