Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2853
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
100 g Selleriesalat (Glas, Konserve)
100 g Lauch (Porree) frisch
1 Apfel ( 100 g)
100 g Möhrensalat (Glas, Konserve)
100 g Gemüsemais (
2 Scheiben gek. Schinken (100 g)
2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 2)
100 g Ananas in Stücken (Dose)
200 ml süße Sahne (30 % Fett)
100 g Salatmayonaisse (50 % Fett)
(z. B. Miracle Whip)
800 g Schweinebauch (8 Scheiben)
Paprika, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Schichtsalat
Den gewaschenen Lauch in dünne Ringe schneiden. Geschälten und entkernten Apfel würfeln. Gekochten Schinken und hartgekochte Eier ebenfalls kleinschneiden. Dann alle Zutaten des Schichtsalates, in der oben genannten Reihenfolge, nacheinander in eine Schüssel geben (also unten den Sellerie, oben die Ananas). Die Sahne mit der Mayonnaise verrühren und über dem Salat gleichmäßig verteilen. 1 Tag ziehen lassen.
Bitte keine Zugabe von Salz, Gewürzen oder Kräutern !
Schweinebauch
Den Schweinbauch mit Paprika und Pfeffer würzen, im Elektrogrill oder auf dem Holzofengrill knusprig braun grillen.
Tip
(kostengünstig, kalium- und phosphatarm, eiweißreich, energiereich)
Phosphor-Eiweiss-Quotient = 8
Kalium
709
Phosphat
321
Eiweiss
40,3
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am