Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2812
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
für 2 Personen:
2 - 3 große Zwiebeln (insg. ca. 300 g)
1 rote und 1 grüne Paprikaschote (300 g )
2 Tomaten (ca. 140 g) oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
125 ml Schlagsahne
1/2 Teelöffel Provence Kräuter, Pfeffer, Salz, Schnittlauch
als Beilage: Reis oder Brot
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln (oder bei der Verwendung von Dosentomaten abtropfen lassen und würfeln) und die Knoblauchzehe schälen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Die Paprikastücke hinzufügen und zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit wenig Salz, Pfeffer und den Provencekräutern (im Sommer können auch frische Kräuter verwendet werden ) würzen. Die Sahne zugießen, die Tomatenstücke hinzufügen und Knoblauch darüberpressen. Alles offen einige Minuten schmoren und gut umrühren. Vor dem Essen mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tip
Kalium
580 mg
Phosphat
168 mg
Eiweiss
6
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Brigitte Buch: Kochen für 2
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am