Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 7125
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Hähnchenklein / Hühnerklein oder 1 ganzes Brathähnchen
20 g Öl (Sonnenblumenöl) (2 Esslöffel)
1 kleine Zwiebel (30 g)
1 Knoblauchzehe (2 g)
150 g Gemüsepaprika rot
2 g Currypulver (2 Teelöffel)
125 g Reis (1 Tasse)
150 ml Wasser
150 ml Weißwein trocken
3 g Hühnersuppe (Instant-Pulver) (1 Teelöffel)
Zubereitung
Die Hähnchstücke (aufgetaut), bzw. das ganze Hähnchen klein schneiden, waschen und trockentupfen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne heiss werden lassen, Hähnchenteile dann anbraten. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken. Die Paprikaschote waschen, halbieren. Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und mit den Hähnchenteilen und 2 Teelöffeln Curry 15 Minuten anbraten. Reis, Wasser und Wein dazugießen Ein Teelöffel 'Klare Hühnersuppe' darüberstreuen, aufkochen und in geschlossener Pfanne und bei geringer Wärmezufuhr circa 30 Minuten
schmoren.
Tip
(sehr eiweissreich und kalorienreich, phosphatarm, kaliumarm)
Phosphor-Eiweiss-Quotient = 8,8
Kalium
416
Phosphat
244,8
Eiweiss
27,8
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am