Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Beilage
Zutaten
500 g Weizentoastbrot,
50 ml Sahne und 50 ml Wasser,
3 Eier,
1 EL gehackte Petersilie,
1 Zwiebel,
1 kleine Stange Lauch fein geschnitten,
20 g Butter,
wenig Salz,
Pfeffer,
Muskat
Zubereitung
Das Toastbrot entrinden und in feine Würfel schneiden.
Das Sahne-Wassergemisch erwärmen und mit den Eiern zu dem Brot geben.
Petersilie, Lauch und Zwiebel sehr fein schneiden und in der Butter glasig dünsten.
Alle Zutaten gut vermengen und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein großes Stück Alufolie mit Klarsichtfolie belegen und die Teigmasse darauf geben und zu einer länglichen Form von etwa 3 cm Durchmesser einrollen. Die Enden fest zusammen drehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist.
Die Rolle in einem Topf mit siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen.
Aus der Folie nehmen, in fingerdicke schräge Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
Tip
Die Knödl lassen sich problemlos auf Vorrat einfrieren.
Wenn Sie es noch kaliumärmer möchten, können Sie den Lauch kurz blanchieren
Nährwertangabe 210 kcal
Kalium
130 mg
Phosphat
90 mg
Eiweiss
8 g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
www.dialyse.de
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