Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 4241
Rezeptdetails
Kategorie
Beilage
Zutaten
für 4 Personen
250 g Instant Couscous aus Hartweizengriess
1 EL Öl
etwas Salz
ca. 5g Butter
Zubereitung
250 ml Wasser mit dem Öl und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen, 250 g Couscous vorsichtig einrühren, 2 Minuten quellen lassen. Die Butter untermischen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weitergaren. Dabei mit der Gabel lockern.
Tip
Diese Beilage ist sehr schnell zubereitet und macht wenig Arbeit. Sie ist eiweissreich und kaliumarm und passt zu vielen Gerichten: Paprikaschoten mit Hackfleisch, Zucchini oder Auberginengemüse.... Außerdem kann man daraus einen sättigenden Salat herstellen.
Man kann Couscous mit Paprika oder etwas Kreuzkümmel (das gibt einen orientalischen Geschmack) würzen.
Kalium
74
Phosphat
89
Eiweiss
6,7
Be
3,2
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am