Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 5565
Rezeptdetails
Kategorie
Nachspeise
Zutaten
für 2 Personen:
250 ml Milch (kann man ersetzen durch 100 ml Sahne und 150 ml Wasser)
60 g Rundkornreis
1 EL Zucker
1 Apfel (150 g)
1- 2 EL Zucker
1/2 Teel. Zimt
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
Zubereitung
Die Milch in einen Topf geben, 1 Esslöffel Zucker hineinstreuen und aufkochen lassen. Den Reis in die kochende Milch geben, nochmals aufkochen lassen und dabei umrühren. Auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 30 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze kochen lasssen. Je nach Geschmack fein oder grob pürieren.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen, den Milchreis damit bestreuen und mit dem Apfelmus servieren.
Tip
Ersetzt man die Milch durch 100 ml Sahne und 150 ml Wasser, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 158 mg (8 % vom Tagebedarf) und der Phosphorgehalt auf 102 mg (10 % vom Tagesbedarf).
Kalium
284 mg
Phosphat
189 mg
Eiweiss
16 g
Be
4
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Medice-Rezepte von Gabi Braun
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am