Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 1384
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen als Hauptgericht, für 8 Personen als Dessert
100 g
Zucker
4
Eier
200 g
Weizenmehl 1600
100 ml
Sahne
200 ml
Wasser
2 EL
Obstlikör
10 g
Butter
600 g
Sauerkirschen, Konserve abgetropft oder anderes Obst
etwas
Puderzucker
Zubereitung
Zucker und Eier schaumig schlagen, das Mehl, Sahne und Wasser zufügen. Der Teig soll etwas dicker als Pfannkuchenteig sein. Den Obstlikör unterrühren.
Eine Form von 26 cm Durchmesser mit der Butter einfetten, den Teig einfüllen und das Obst darauf verteilen, es sinkt langsam in den Teig.
Bei 175°C ca. 40 Minuten backen, dann mit Puderzucker betreuen und lauwarm servieren.
Sie können auch andere Obstsorten verwenden.
Hinweis: Als Hauptgericht ist das Rezept für 4 Portionen, als Dessert für 8 Portionen gedacht.
Tip
Sie können auch andere Obstsorten verwenden.
Hinweis: Verwenden Sie anstelle Sahnewasser insgesamt 300 ml Milch, erhöht sich der Kaliumgehalt um 100 mg und der Phosphorgehalt um 55 mg pro Portion.
Energie
590 kcal
Kalium
260 mg
Phosphat
195 mg
Eiweiss
14 g
Be
8
Datum
2017-12-22 01:Dez:nd
Quelle
Barbara Börsteken
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Freitag, 22. Dezember 2017 10:33